Céline Subira – Naturopathe Iridologue

Soupe crue et chaude aux Champignons pour l’immunité

jolie soupe crue pour les fêtes

Ingrédients

pour 3 personnes :

  • 1 avocat 
  • Une dizaine de champignons de paris 
  • 1 c à café de purée d’amande complète ou tahin
  • 1 c à café de bouillon de légumes en poudre bio
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 petit oignon nouveau (en option) 
  • 1 c à soupe de sauce soja 
  • 0,75 cl d’eau chaude (90°)

Vous pouvez adapter les quantités, mettre plus ou moins d’eau pour que la consistance soit plus ou moins onctueuse, et rajouter de la sauce soja….

Recette : 

L’unique étape : tout mettre dans le blender et mixer plusieurs minutes jusqu’à avoir une texture bien lisse. C’est prêt !

Une recette ultra facile et prête en 2 minutes, elle est déclinable avec d’autres légumes que je vous partagerais au fur et à mesure 😉 

Bon appétit !

Voir aussi la recette de la soupe cru d’épinard

Le mot de votre naturopathe, Céline Subira :

C’est une recette avec un velouté unique et qui a beaucoup de goût ! Les champignons contiennent des vitamines du groupe B : B2, B3 et B5. Ces vitamines participent à la croissance des cellules, au bon fonctionnement du cerveau, du système immunitaire et à la gestion de l’énergie. Elles aident aussi à métaboliser les graisses et les protéines.

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