Céline Subira – Naturopathe Iridologue

Crème au chocolat sans lactose

recette crème au chocolat sans lactose

Temps de préparation : 5 min

Cuisson : 5 min

Ingrédients :

  • 1/2L de lait de riz

  • 60g de maïzena

  • 100g de chocolat dessert 55%

  • 10g de sucre blond (facultatif)

 

Recette :

Dans une 1ère casserole, faire fondre le chocolat au bain marie – réserver.

Dans une 2ème casserole, mélanger à l’aide d’un fouet le lait de riz et la maïzena.

Porter à ébullition tout en remuant régulièrement.

Dès les premiers bouillons, baisser à feu doux et remuer à l’aide du fouet sans s’arrêter afin d’obtenir une consistance épaisse et moelleuse.

Retirer du feu.

Ajouter le chocolat fondu (et sucre si besoin). Mélanger.

Verser la crème dans 6 petits ramequins. Puis les mettre au réfrigérateur 2h.

Déguster frais, un vrai délice en bouche !

Bon appétit !

Le mot de votre naturopathe, Céline Subira

Le chocolat est un excellent antidépresseur naturel !  

Il est bon pour le moral et est réducteur de stress par sa richesse en minéraux (magnésium, potassium, phosphore, fer), par la présence de théobromine en quantité, mais aussi parce qu’il contient une substance qui est transformée en sérotonine dans le corps, le fameux neurotransmetteur de la bonne humeur, de la joie et le plaisir !

On comprend donc pourquoi le chocolat est tant apprécié par les petits comme par les plus grands 😉 

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