Temps de préparation : 20 min
Cuisson : 30 min – four à 190°
Ingrédients pour 1 cake :
- 1 petit chou-fleur
- 4 oeufs
- 150 ml de lait de coco
- 20 grs de fromage râpé au choix (brebis ou parmesan)
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Pour la décoration : des fleurs comestibles (pensées) que l’on peut trouver au magasin « Grand Frais »
Recette :
Préchauffer le four à 190°.
Faite cuire le chou-fleur à la vapeur 15min (ou à la casserole 10min dans de l’eau salée). Pour cela il suffira de détailler la tête du chou-fleur (c’est à dire enlever les feuilles vertes, le tronc et séparer chaque bouquet pour une cuisson plus rapide).
Pendant que le chou-fleur cuit, séparer les jaunes d’oeufs des blancs. Préparer 2 saladiers. Réserver les jaunes d’oeufs pour la suite de la recette.
Saladier n°1 : monter les 4 blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. Réserver.
Saladier n°2 : quand le chou-fleur est cuit, mettre celui-ci dans le saladier et rajouter le lait de coco. Mixer le tout. Rajouter les jaunes d’oeufs, le fromage râpé, le cucurma et le sel/poivre et mixer à nouveau.
Puis verser délicatement les blancs en neige (saladier n°1) dans le saladier de la préparation de chou-fleur (saladier n°2). Ajouter petit à petit et tout en mélangeant afin d’aérer la préparation.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Placer au four pendant 30 min à 190°.
A consommer chaud ou froid.
Bon appétit !
Le mot de votre naturopathe, Céline Subir
Une recette originale sans gluten et qui fait l’unanimité lors des repas entre amis 😉
On peut aussi faire cette recette sans fromage, ce qui en fait une recette sans lactose.
Le chou-fleur est un légume intéressant car anti-cancer et riche en souffre (l’ami du foie). A servir avec une belle salade composée !