Ingrédients
pour 4 personnes :
- 4 navets (type boule d’or)
- 40g de noisettes
- 1 bouquet de coriandre
Pour la sauce :
- 1 CS de miel non chauffé
- 2 CS de vinaigre de cidre
- 4 CS d’huile de colza ou d’olive
- 1 bonne pincée de muscade
- Sel
Recette :
Lavez et brossez les navets avant de les râper finement.
Hachez grossièrement les noisettes et ciselez la coriandre.
Rassemblez dans un bol les ingrédients de la sauce et émulsionnez-les.
Versez les navets dans un saladier, parsemez-les d’éclats de noisettes et de coriandre ciselée. Versez la sauce dans le saladier et mélangez le tout.
Laissez reposer 15min pour que les parfums se diffusent et servez.
Bon appétit !
Le mot de votre naturopathe, Céline Subira :
Le navet Boule d’Or est un ancêtre du navet, il doit son nom « Boule d’or » du fait de sa couleur. Une couleur et un goût juste divin en cuisine 😉