Pour 8 personnes :
- 1 boite de pois chiche
- 8 carottes
- 3 pincées de cumin
- 10 olives noires de Nyons
- 3 CS d’huile de noisette
- 1 échalote
- le zeste d’un citron
- 1 jus de citron
- sel & poivre
- 1 pincée de cannelle (en option)
- coriandre (en option)
En amont, pour celles et ceux qui le souhaitent, vous aurez fait pré-tremper des pois chiches secs dans de l’eau toute la nuit, pour ensuite les faire cuire. Pour les plus fainéants, ou ceux qui décident de la faire à la dernière minute, vous pouvez utiliser des pois chiches en bocaux. L’avantage d’utiliser des pois chiches en bocaux, c’est qu’ils sont plus digestes (on a moins de gaz;-))
➡️ Pour les quantités, j’ai donné une base, mais vous pouvez faire au feeling « a vistes de nas » prononcez « a biste de nas » comme on dit chez nous (occitan) !!
1. Laver et éplucher les carottes. Les tailler soit en cubes soit en rondelles. Réserver.
2. Rincer et égoutter les pois chiches. Et rajouter aux carottes.
3. Éplucher et tailler l’échalote. Prélever le zeste d’un citron bio. Couper les olives noires en petits morceaux. Rajouter huile de cumin, ou de noisettes, sel et poivre. Mélangez le tout.
La petite touche en plus et que j’adoooore et de rajouter de la coriandre. Je n’en ai pas trouvé aujourd’hui au magasin bio (cela sera pour la prochaine fois).
Dites-moi en commentaires, si vous avez testé cette recette, et ce que vous en pensez 😉
Bon appétit !