Céline Subira – Naturopathe Iridologue

Power Bowl Détox & Energie

power bowl au quinoa

Ingrédients :

Pour 1 personne :

  • 80 g de quinoa cru ou sarrasin grillé (Kasha)
  • 1 œuf 
  • 1/2 avocat
  • 1 petite poignée d’amandes entières
  • 1 petite poignée de cresson ou de graines germées
  • 1 cuillère à café de graines de pavot
  • 1 jus de citron
  • 1 c à soupe d’huile de chanvre
  • Quelques gouttes de sauce soja
  • 1 pincée de sel

Recette :

Rincez le quinoa avant de le faire cuire. Le verser dans une casserole avec 1,5 fois son volume d’eau. Salez l’eau de cuisson avec une pincée de sel. Portez à ébullition et laisser cuire entre 8 et 12 minutes selon votre goût (al dente ou fondant).

Pendant la cuisson du quinoa, faite cuire l’œuf en oeuf molletDéposez délicatement l’œuf entier (qui aura été à température ambiante au moins 1/2 heure avant, afin d’éviter une fissure de la coquille) dans une eau frémissante et un peu citronnée. Le retourner 1 à 2 fois avec une cuillère à soupe pour une cuisson homogène. Laissez cuire 6 minutes, puis le faire refroidir en le passant sous un filet d’eau froide. Laissez reposer.

A coté, dans un bol, préparez la vinaigrette avec l’huile de chanvre et la sauce soja.

Découpez le 1/2 avocat en tranches et les citronner pour éviter qu’elles noircissent en s’oxydant au contact de l’air.

Versez le quinoa dans le bol, remuez puis déposez l’avocat en tranches, l’œuf mollet, les graines germées et les graines de pavot et parsemez la composition avec les amandes concassées.

Dégustez,

Bon appétit !

“Trucs et Astuces” de votre naturopathe, Céline Subira :

1. Remplacez l’œuf par du saumon fumé , ou quelques crevettes.

2. Faite cuire le quinoa ou le sarrasin la veille, ce qui vous permettra d’avoir un gain de temps pour le jour J.

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