Céline Subira – Naturopathe Iridologue

Power Bowl Détox & Energie

power bowl au quinoa

Pour 1 personne :

  • 80 g de quinoa cru ou sarrasin grillé (Kasha)
  • 1 œuf frais cuit mollet
  • 1/2 avocat un peu ferme
  • 1 petit poignée d’amandes entières non mondées
  • 1 petite poignée de cresson ou des graines germées
  • 1 cuillère à café de graines de pavot
  • 1 jus de citron
  • 1 c à soupe d’huile de chanvre
  • Quelques gouttes de sauce soja

Rincer le quinoa avant de la faire cuire. Le verser dans une casserole avec une fois et demi son volume d’eau, salée. Portez à ébullition et laisser cuire entre 8 et 12 minutes selon votre goût, al dente ou fondant.

Pendant la cuisson du quinoa, faire cuire un œuf mollet.

Déposer délicatement l’œuf entier (qui aura été à température ambiante au moins une demi heure avant, afin d’éviter une fissure de la coquille) dans une eau frémissante et un peu citronnée. Le retourner une à deux fois avec une cuillère à soupe pour une cuisson homogène.

Laisser cuire 6 minutes, puis le refroidir en le passant sous un filet d’eau froide.

Dans un bol, préparer la vinaigrette avec l’huile de chanvre et la sauce soja.

Découpez le demi avocat en tranches et les citronner pour éviter qu’elles noircissent en s’oxydant au contact de l’air.

Versez le quinoa dans le bol, remuez puis déposer l’avocat en tranches, l’œuf mollet, les graines germées et de pavot et parsemez avec les amandes concassées.

Variantes : remplacer l’œuf par du saumon fumé , ou quelques crevettes.

Astuce : cuire le quinoa ou le sarrasin la veille , gain de temps pour le jour J.

Bon appétit !