Céline Subira – Naturopathe Iridologue

✨ NOUVEAUTÉ !  Mes recettes saines – Tome 1 : un premier pas vers une alimentation santé ✨

Taboulé libanais Healthy et sans gluten

Une recette riche en minéraux !!

Le persil est riche en phosphore, calcium, fer, souffre, vit.C, bêta- carotène. C’est un super-aliment ! 

Il a des propriétés anti-bactériennes, anti-inflammatoires et anti- oxydantes qui protègent les cellules du vieillissement. 

Il stimule la digestion : anti-flatulences et carminatif, il limite la sensation de lourdeur. 

Il favorise l’élimination des toxines et protège les reins.

 

Ingrédients pour la recette du taboulé libanais healthy et sans gluten

Pour 2 personnes :

  • 1 bouquet de persil plat
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 200 grs de tomates bien mures ou 1 concombre
  • 2 c. À Soupe d’huile d’olive
  • 1 jus de citron
  • 1 petite poignée de quinoa
  • 1 oignon rouge
  • sel
  • poivre 
  • cannelle

Temps de préparation : 25 min

Cuisson : RAS

1. Faire cuire le quinoa pendant 15 min, laisser refroidir, et réserver. 

2. En parallèle, rincer soigneusement et égoutter le persil et la menthe. 

Les couper au couteau (ou aux ciseaux) et les mettre dans un saladier. 

3. Couper ensuite l’oignon rouge, les tomates (ou le concombre) en petits dés, et mettre le tout dans le saladier. Rajouter le quinoa.

4. Pour l’assaisonnement : presser le jus de citron, rajouter l’huile d’olive, la cannelle, saler/ poivrer si besoin. Bien mélanger le tout. 

Bon appétit ! 

 

Un plat santé, détox et peu calorique 😋 qui fait rimer bien-être et énergie pour toute la journée !

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Prenez soin de vous 💫

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