Céline Subira – Naturopathe Iridologue

Gâteau petit dej’ healthy banane, avoine, chocolat

Le petit-déjeuner est l’un des sujets les plus vivement débattus dans le monde de la nutrition.

Faut-il en prendre un ? Sucré ou salé ? Comment sortir du classique pain-beurre-confiture ? Les jus de fruit sont-ils mauvais pour la santé ? Quel est le petit déjeuner idéal ?

Ce sont des questions que je retrouve souvent en consultation de naturopathie à Aix en Provence. Vous êtes nombreuses à vous les poser.

 

Le petit-déjeuner est certainement le repas qui subit le plus des injonctions contradictoires.

Et si vous êtes une femme avec une charge mentale ++, la famille, le boulot, les courses, le ménage, les cours de sport, et que vous enchainez tout en fait 🙂 le casse-tête peut être encore plus grand pour pouvoir tenir toute la journée !

Alors voici une recette idéale pour les wonder-women, riche en fibres, protéines et en bon glucides, il est parfait pour démarrer la journée d’un bon pied !

 
La recette du Gâteau pour petit déjeuner Banane/ Avoine :

Ingrédients :

  • 2 tasses de flocons d’avoine 
  • 1 tasse de lait végétal (amande ou avoine) 
  • 2 bananes mûres, écrasées
  • 1/2 tasse de compote de pommes
  • 1/4 tasse de miel
  • 1/4 tasse d’huile végétale 
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de cannelle (facultatif)
  • 1 bonne poignée de noix de grenoble ou de raisins secs 

1.  Préchauffez le four à 180°C et graissez un moule à gâteau.

2.  Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine et le lait végétal. Laissez reposer pendant quelques minutes. 

3.  Ajoutez les bananes écrasées, la compote de pommes, le miel, l’huile, les oeufs et l’extrait de vanille. Mélangez bien.

4.  Incorporez la levure chimique, le sel, la cannelle (en option) et les noix ou fruits secs.

5.  Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant environ 30/35 minutes (en fonction de votre four, il sera peut être pertinent de le laisser un peu plus. Insérez un couteau au centre pour vérifier la cuisson). 

 

Dégustez avec un thé vert et un yaourt de brebis ou chèvre nature ! Un petit dej’ santé et peu calorique 😋 qui fait rimer bien-être et énergie pour toute la journée !

 

➡️ Retrouvez mes autres recettes santé sur le site : ici 🌸

 

Prenez soin de vous 💫

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