Céline Subira – Naturopathe Iridologue

Fraises enrobées de Chocolat noir de Pâques 

Le chocolat, c’est bon pour le moral…mais aussi pour la santé ! 

Quels sont les bienfaits du cacao ?

Riche en antioxydants, le cacao contient des micronutriments ayant un rôle essentiel dans le fonctionnement du système immunitaire : fer, cuivre, sélénium, vitamine B9, zinc et vitamine D. C’est un super aliment !

Est ce que le chocolat est réellement riche en magnésium ?

Si vous voulez faire le plein de magnésium, le cacao se trouve sur le top 3 (voir liste ci-dessous) !

Alors pour profiter de ces bienfaits à l’approche de Pâques (mais sans exagération), je vous propose dans cet article une alternative santé avec un dessert healthy et gourmand. Cette recette fait l’unanimité chez les petits comme les grands !

Les sources de magnésium alimentaires :

  • Algues Wakamé => 1100mg/100grs
  • Cacao => 500mg/100grs
  • Noix du Brésil => 367mg/100grs
  • Graines de chia séchée => 335mg/100grs
  • Amande => 270mg/100grs
  • Café moulu => 240 mg/100grs
  • Sarrasin => 231 mg/100grs
  • Quinoa => 197 mg/100grs
  • Bulots cuits => 144mg/ 100grs 
  • Huitres => 90mg/ 100grs 
  • Coquilles st Jacques cuites => 62mg/ 100grs 
  • Crevettes cuites => 61mg/ 100grs 

La recette des fraises enrobées de chocolat noir de Pâques

Ingrédients :

  • 500 grs de fraises bio
  • 75 grs de chocolat noir 64% cacao
  • Un peu de lait végétal (amande par exemple) pour rendre le chocolat plus fluide et plus crémeux, ou 1 à 2 cuillères d’huile de coco en fonction de la texture désirée.

Étape 1 : Lavez et épongez les fraises (sans les équeuter)

Étape 2 : Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux au bain-marie. Rajouter un peu de lait végétal ou d’huile de coco au fur et à mesure, et remuer.  

Etape 3 : Passez chaque fraise dans le chocolat fondu chaud, en les maintenant avec la petite tige verte, puis déposez-les sur un plat.

Etape 4 : Laissez reposer au moins 1 heure à température ambiante (je vous invite à préparer la recette la veille) 

Dégustez !

 

Une touche sucrée et peu calorique à la fin du repas qui fait rimer bien-être et gourmandise !

Retrouvez mes autres recettes santé en cliquant ici recettes 

Joyeuses Pâques !

 

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