Céline Subira – Naturopathe Iridologue

Légumes lacto-fermentés, recette « maison »

plats naturopathie

Recette idéale pour nourrir les intestins avec des probiotiques naturels.

Ingrédients :

  • 800g de chou,
  • 80g de sel gros de mer,
  • 8g de piment,
  • 5cm de gingembre,
  • 3 gousses d’ail,
  • 200g de carottes râpées,
  • 1 oignon râpé

Couper le chou en lamelle fine, mettre dans un saladier et rajouter les 80g de sel. Malaxer le tout ensemble (faire la veille, et laisser dégorger toute la nuit).

Le lendemain matin, presser le chou pour faire sortir la saumure (c’est le jus qui est a garder absolument et a mettre de coté). Mélanger ensuite tous les autres ingrédients au chou. Prendre un bocal en verre d’1kg environ (propre et stérilisé), remplir le bocal petit a petit tout en tassant bien chaque couche pour chasser l’air.

Rajouter la saumure.

S’arrêter à 2cm du bord de fermeture du bocal.

Fermer le pot, et laisser à température ambiante (20° environ, a l’abri de la lumière) – puis a disposer au frais pour une durée de consommation sur 1 à 2 semaines.

Bon appétit !