Céline Subira – Naturopathe Iridologue

Fleurs de courgette farcies Feta/Menthe/Noix

Une recette qui sent bon l’arrivée de l’été !!

Simple, légère et rapide à réaliser pour toutes les personnes qui veulent manger sainement (et qui surveillent leur ligne ;-))

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 fleurs de courgette
  • 180 g de féta
  • 8 feuilles de menthe fraiche
  • 2 poignées de noix (concassées) 
  • 1 pincée de poivre
  • 3 CS d’huile d’olive

Recette :

  • Lavez puis égouttez soigneusement les feuilles de menthe. Hachez les et réservez.
  • Dans un grand bol, mélangez la feta, le poivre, l’huile d’olive, les noix concassées et la menthe hachée.
  • Lavez les fleurs de courgette puis épongez les délicatement. Retirez le pistil des fleurs, puis farcissez les avec la préparation au fromage. Utilisez les pétales des fleurs pour refermer.
  • Disposez les fleurs dans un plat à four. Versez un filet d’huile d’olive.
  • Enfournez à 180°C pendant 15 minutes pour que cela « croustille »
  • Servez en sortant du four ou laissez refroidir.

Servez chaud. Accompagnez de riz semi-complet ou de quinoa pour un plat complet !

Bon appétit ! 

Un plat santé, détox et peu calorique 😋 qui fait rimer bien-être et énergie pour toute la journée !

➡️ Retrouvez sur ce site d’autres recettes 🌸 et sur mon ebook : c’est ici

Cet article vous a plu ? Partagez-le sur vos réseaux sociaux !