Une recette qui sent bon l’arrivée de l’été !!
Simple, légère et rapide à réaliser pour toutes les personnes qui veulent manger sainement (et qui surveillent leur ligne ;-))
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 fleurs de courgette
- 180 g de féta
- 8 feuilles de menthe fraiche
- 2 poignées de noix (concassées)
- 1 pincée de poivre
- 3 CS d’huile d’olive
Recette :
- Lavez puis égouttez soigneusement les feuilles de menthe. Hachez les et réservez.
- Dans un grand bol, mélangez la feta, le poivre, l’huile d’olive, les noix concassées et la menthe hachée.
- Lavez les fleurs de courgette puis épongez les délicatement. Retirez le pistil des fleurs, puis farcissez les avec la préparation au fromage. Utilisez les pétales des fleurs pour refermer.
- Disposez les fleurs dans un plat à four. Versez un filet d’huile d’olive.
- Enfournez à 180°C pendant 15 minutes pour que cela « croustille »
- Servez en sortant du four ou laissez refroidir.
Servez chaud. Accompagnez de riz semi-complet ou de quinoa pour un plat complet !
Bon appétit !
Un plat santé, détox et peu calorique 😋 qui fait rimer bien-être et énergie pour toute la journée !