Céline Subira – Naturopathe Iridologue

Bouillon Thaï – Détox recette

BOUILLON THAI

Pour 4 personnes :

  • 200g de vermicelle de riz (au rayon asiatique)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poireau
  • 30g de champignons noirs
  • quelques crevettes (en option)
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 litre de bouillon de légumes corsé
  • 2 CS d’huile de sésame torréfié
  • 4 CS de sauce tamarin/soja
  • Piment de Cayenne ou piment d’Espelette

Faire tremper les champignons noirs dans un bol d’eau chaude.

Au bout de 15 min, les égoutter et les couper en morceaux.

Laver le poireau, et l’émincer finement. Éplucher et hacher les gousses d’ail.

Éplucher et râper le gingembre.

Dans un faitout (ou une grande casserole), faite chauffer l’huile, ajouter le poireau. Laisser cuire 5 min.

Ajouter les champignons, les gousses d’ail, le gingembre râpé.

Faites revenir 2 min puis ajouter le bouillon et laisser cuire 10min.

Au bout des 10 min, rajouter les vermicelles de riz (en les écartant délicatement avant de les plonger dans l’eau). Laisser 1 min puis stopper la cuisson.

Au bout de 3/4 min les vermicelles de riz sont cuits, rajouter les crevettes (après avoir retiré la tête), la coriandre effeuillées et la sauce tamarin. 

C’est prêt ! Vous pouvez servir, et vous régalez !

Un moyen de se faire plaisir sainement !!